全市巡察工作会议暨四届市委第九轮巡察动员部署会召开常志刚出席并讲话_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>常志刚>公务活动

全市巡察工作会议暨四届市委第九轮巡察动员部署会召开

常志刚出席并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-10-21 09:21    
  • 打印本页
  •   10月20日,全市巡察工作会议暨四届市委第九轮巡察动员部署会在临河召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,研究当前及今后一个时期全市巡察工作,部署四届市委第九轮巡察工作。
      市委书记常志刚出席会议并讲话。市委巡察工作领导小组副组长王云良宣布《关于四届市委第九轮巡察组长授权及任务分工的决定》。市委巡察工作领导小组组长崔振武对四届市委第九轮巡察工作进行动员部署。
      常志刚指出,四届市委以来,我们认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚守政治巡察职能定位,创新工作举措,层层传导压力,全市巡察工作取得了积极成效,但当前巡察工作还存在一些薄弱环节。全市各级党组织和巡察机构要提高政治站位,自觉对标对表,全面贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,切实增强做好新时代巡察工作的责任感和使命感,以坚决有力的行动践行“两个维护”。
      常志刚强调,要明确工作重点,切实做好新一轮巡察工作。要坚持政治巡察定位,着力推动党中央大政方针的贯彻落实,坚持以“四个意识”为标杆,突出政治监督的鲜明导向。要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺等问题,精准有效开展巡察工作。要加强工作统筹联动,全面落实巡察工作规划,优先安排重点领域,统筹安排不同板块,把握好节奏进度,综合运用常规巡察、专项巡察、机动巡察和“回头看”,做到应巡尽巡、不留空白。要强化责任落实,加强队伍建设,严格落实工作要求,确保高质量完成巡察全覆盖任务,为全面建成小康社会,实现巴彦淖尔塞上江南、绿色崛起提供坚强保障。
      崔振武要求,要不断提高政治站位,紧扣政治监督重点,强化干部队伍建设,扎实完成本轮巡察任务,以高质量巡察助推全市经济社会高质量发展。
      会议以视频形式召开,各旗县区设分会场。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府