常志刚主持召开专题会议听取我市“十四五” 规划编制情况汇报并安排部署下一阶段工作_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>常志刚>公务活动

常志刚主持召开专题会议听取我市“十四五” 规划编制情况汇报

并安排部署下一阶段工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-10-30 09:07    
  • 打印本页
  •   10月29日,市委书记常志刚主持召开专题会议,听取我市“十四五”规划编制情况汇报,并安排部署下一阶段工作。
      市领导赵辉、海山参加会议。
      常志刚指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是巴彦淖尔实现绿色高质量发展的关键时期。编制好“十四五”规划,对未来巴彦淖尔经济社会发展意义重大。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古发展的重要讲话重要指示批示精神,牢牢把握党中央关于“十四五”时期经济社会发展新的重大判断和部署要求,深刻领会党的十九届五中全会精神,进一步加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,编制出既实事求是、又振奋人心的发展规划,引领全市经济社会实现高质量发展。
      常志刚强调,要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委具体要求上来,编制出具有前瞻性、战略性、可操作性的规划。要树立全市“一盘棋”思想,坚持系统化思维,深入分析研判我市面临的机遇和挑战,切实把发展谋划好,把规划编制好。要与我市现在的发展思路、发展目标和发展战略相协调、相统一、相衔接,在此基础上不断提升和完善。要体现巴彦淖尔优势特色,在推进黄河流域生态保护和高质量发展、生态文明建设、发展现代农业等方面,制定出具有可操作性的发展规划。要扎实做好重大项目规划工作,聚焦产业转型升级,在战略性新兴产业、生态环境综合治理、基础设施建设、民生保障等领域,全方位、多层面、高起点规划储备一批大项目、好项目,力争把更多项目纳入国家、自治区“盘子”,为全市经济社会持续健康发展提供有力支撑。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府