巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>呼和>公务活动

贺伟华深入基层党建联系点调研强调

要树牢大抓基层的鲜明导向 突出示范引领强化工作举措 推动基层党组织全面进步全面过硬

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-11-08 09:42    
  • 打印本页
  •   11月7日,市委书记贺伟华深入基层党建联系点临河区双河镇进步村,调研指导基层党建工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,认真抓好嘎查村党组织建设,推动农村牧区基层党建工作全面进步、全面过硬,为推动现代化巴彦淖尔建设提供坚强组织保证。

      贺伟华先后来到进步村党群服务中心、河套非遗小镇,与基层干部深入交流,详细了解该村支部建设、集体经济发展、党史学习教育、乡村振兴等工作情况。他指出,抓实抓好农村牧区基层党建工作,对于深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村牧区的执政基础,具有十分重要的现实意义。各级各部门要牢固树立大抓基层的鲜明导向,通过政治建设、组织覆盖、配强队伍、落实保障等措施建强基层党组织,不断织密党的基层组织体系,使基层党组织成为推动落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求“最后一公里”的坚强战斗堡垒,争做党建引领、生态保护、产业发展、基层治理、乡风文明的样板。

      贺伟华强调,要坚持党建引领发展、发展促进党建,因地制宜、科学规划,立足资源禀赋、区位优势和产业基础,大力发展特色种养产业和文旅产业,切实把党支部建在产业链上、把党员聚在产业链上、把群众富在产业链上,以强有力的党组织建设带动群众增收致富。要全面提升党支部组织力、影响力和执行力,有效发挥基层党组织和党员在生态保护、乡风文明建设、农村人居环境整治等工作中的示范引领作用,团结带领广大农牧民把对美好生活的向往转化为推动乡村振兴的强大动力。要加快构建党组织引领下的乡村基层治理体系,创新发展新时代“枫桥经验”,统筹基层社会治理力量,创新基层社会治理方式,不断提高基层社会治理现代化水平。

      市委常委、秘书长呼和参加调研。(记者 王紫丁 )

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府