贺伟华在调研社区养老服务工作时强调要尊老敬老爱老 不断提升老年人生活品质_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>贺伟华>公务活动

贺伟华在调研社区养老服务工作时强调

要尊老敬老爱老 不断提升老年人生活品质

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-15 09:46    
  • 打印本页
  •   九九重阳日,浓浓敬老情。10月14日上午,市委书记贺伟华深入社区调研养老服务工作,看望慰问社区老年人,为他们送去节日的问候和亲切的祝福,同时祝愿全市老年人生活幸福安康。

      在临河区车站街道金穗社区,贺伟华走进居家养老服务中心,仔细询问老人的生活起居、康复理疗、日常活动等情况,详细了解服务中心辐射范围、入住人数、服务内容等。“最近身体怎么样?”“生活有什么困难?”贺伟华与老人们一一握手、亲切交谈。当得知老人们在这里生活得很好,贺伟华非常高兴。他要求,街道和社区养老服务机构要主动担当、真情服务,全力照顾好老人生活,解决好老人生活中的困难。

      贺伟华强调,爱老助老是全社会的共同责任。各级各有关部门要着眼于满足人民群众日益增长的美好生活需要,加大投入力度、完善服务体系、提高保障水平,推进养老事业和养老产业协同发展,不断提升我市老龄工作水平。要大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,让全市广大老年人共享改革发展成果、乐享幸福晚年。

      市领导呼和、杜伯军参加慰问。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府