市委民族工作会议在临河召开贺伟华出席会议并讲话_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>贺伟华>公务活动

市委民族工作会议在临河召开

贺伟华出席会议并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-16 10:57    
  • 打印本页
  •   10月15日,市委民族工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实中央民族工作和自治区党委民族工作会议精神,研究部署我市民族工作,在新的历史起点上推动新时代民族工作高质量发展。市委书记贺伟华出席会议并讲话。
      市委副书记、政法委书记庞辉主持第一次会议。市人大常委会主任周玉林,市政协主席狄瑞珍,市委常委于丽颖、呼和、罗军元、冯爱霞、王亚忠、王敏、陈功明、赵峻岭出席会议。在第二次全体会议上,市委常委、统战部部长陈功明作总结讲话,副市长阿其图主持。
    贺伟华强调
      做好民族工作,是我们必须始终放在心上的“国之大者”。全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面落实党中央关于推进新时代党的民族工作高质量发展的意见精神,紧扣铸牢中华民族共同体意识这一主线,坚持和加强党对民族工作的领导,切实做好我市民族领域各项工作,努力创建全国民族团结进步示范市,以民族工作的实际成效践行“两个维护”。
    贺伟华要求
      各级各部门要准确把握新时代党的民族工作历史方位,充分认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,切实增强做好新时代民族工作的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,着力在全面推进中华民族共有精神家园建设、推动各民族共同走向社会主义现代化、促进各民族交往交流交融、提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平、防范民族领域重大风险隐患等方面下足功夫。要切实加强和改善党对民族工作的全面领导,压紧压实政治责任,敢于坚持原则,勇于担当负责,讲究策略方法,加强干部人才队伍和基层组织建设,凝聚起做好新时代民族工作的强大合力。
      陈功明在总结讲话中指出,全市上下要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,认真抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,提高思想认识,创新工作方法,压紧压实责任,抓好中央巡视反馈意见整改,夯实民族工作基层基础,扎实做好铸牢中华民族共同体意识工作,奋力推进新时代民族工作高质量发展,为实现市第五次党代会确立的目标不懈奋斗。
      参会人员围绕贯彻落实会议精神开展分组学习讨论。
      市人大、政府、政协有关领导,法院、检察院、河套学院、河套灌区水利发展中心主要负责同志,巴彦淖尔经济技术开发区管委会、甘其毛都口岸管委会、市直各部门及驻市有关单位负责人参加会议。
      会议以视频形式开至旗县区。

      

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府