贺伟华在乌拉特中旗调研时强调筑牢“两个屏障” 奋力开创和谐稳定发展新局面_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>贺伟华>公务活动

贺伟华在乌拉特中旗调研时强调

筑牢“两个屏障” 奋力开创和谐稳定发展新局面

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-18 09:26    
  • 打印本页
  •   10月16日,市委书记贺伟华深入乌拉特中旗,调研民族团结、基层党建、能耗“双控”、文物保护和稳边固边等重点工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,加强和改进新时代民族工作,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,切实筑牢我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆安全稳定屏障,奋力开创巴彦淖尔和谐稳定发展新局面。

      在甘其毛都口岸加工园区、神华巴彦淖尔能源公司和内蒙古中核龙腾新能源公司,贺伟华就企业安全生产、能耗“双控”、技术革新等情况与企业深入交流。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实安全生产责任制,依法依规开展工作,推动安全生产形势持续向好。要加强国有企业党建工作,坚决兜住能耗“双控”底线,突出科技创新,推动绿色低碳发展。

      在德岭山镇四义堂村党群服务中心,贺伟华与基层干部群众亲切交谈,对四义堂村以党建促振兴的做法给予肯定。贺伟华指出,实现乡村振兴关键在党,农村是乡村振兴的一线,离不开基层党支部的支撑和保障。要坚持以党建为引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,壮大集体经济,加强基层治理,激发推进乡村振兴的内生动力,不断增加农牧民收入。要按要求做好人大、政府、政协换届工作。

      贺伟华走进川井边境派出所,详细了解辖区面积、人口管理、疫情防控、爱民固边等工作,亲切慰问派出所干警。他强调,边境无小事,事事连大局。各地要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面,深入开展民族团结进步创建活动,促进各民族交往交流交融。要深入推进护边兴边护民行动,严格落实边民补贴政策,充分发挥党员中心户作用,推动党政军警民联合稳边固边。要加强党的领导,坚决有力、扎实有效抓好强边固防、兴边富民等各项任务,创造民族团结、社会稳定、边疆安宁的良好局面。

      贺伟华登上乌拉特中旗段秦汉长城,听取古长城保护修复与开发利用等工作介绍。贺伟华指出,各级各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要论述,科学保护修缮长城,深入挖掘文化内涵和历史价值,在保护的基础上推动文旅融合发展,让文物保护成果更多惠及人民群众。

      市委常委、秘书长呼和参加调研。(记者 王紫丁)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府