贺伟华深入市消防救援支队走访调研 看望慰问一线消防救援人员_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>贺伟华>公务活动

贺伟华深入市消防救援支队走访调研 看望慰问一线消防救援人员

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-11-10 09:50    
  • 打印本页
  •   11月9日是全国消防日。市委书记贺伟华深入巴彦淖尔市消防救援支队走访调研,看望慰问一线指战员,并向全市广大消防救援人员致以诚挚问候。他强调,全市消防救援系统要深入学习贯彻习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,树牢竭诚为民的根本宗旨,加强救援综合体系建设,提高队伍专业能力素质,提升应急救援指挥水平,为维护巴彦淖尔经济社会发展大局和谐稳定作出新的更大贡献。

      贺伟华先后来到市消防救援支队指挥中心、队史馆,详细了解执勤备战、火灾防控、应急救援准备等情况,实地查看消防器材装备,对全市消防救援工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,应急救援直接关系千家万户,责任重大、任务艰巨、使命光荣。巴彦淖尔消防救援队伍改革转制三年来,锐意创新、开拓进取,整体素质、实战能力、纪律作风、精神风貌得到全面提升。希望大家坚守初心使命,忠诚履职担当,为服务巴彦淖尔经济社会发展、保障人民生命财产安全再立新功。

      贺伟华强调,全市消防救援指战员要做对党忠诚的消防人,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到党有号令我有行动,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要做本领过硬的消防人,自觉提升综合素质、强化业务水平,加强人防、物防、技防力量装备配置,提高防范化解重大安全风险和处置灾害事故的能力,做到在最短时间、用最有效手段把事故灾害的损失降到最低,把安全隐患彻底消除。要做一心为民的消防人,坚持人民至上、生命至上,时刻把人民群众的生命财产安全放在心中最高位置,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,守护好他们安居乐业的幸福生活。

      贺伟华要求,各级党委政府要关心关注消防队伍建设,帮助做好排忧解难工作,让他们心无旁骛地备战练兵、专谋打赢。

      市领导庞辉、呼和、冯爱霞、达日汉夫参加调研。(通讯员 王磊)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府