贺伟华在乌拉特前旗调研时强调加快经济转型升级 大力发展绿色低碳产业扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>贺伟华>公务活动

贺伟华在乌拉特前旗调研时强调

加快经济转型升级 大力发展绿色低碳产业扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-11-15 09:26    
  • 打印本页
  •   11月13日,市委书记贺伟华深入乌拉特前旗调研新兴产业发展、项目建设、乌梁素海治理、生态保护等工作。他强调,要认真落实习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚决守住能耗“双控”底线,着力推动传统产业转型升级,加快培育新兴产业,扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展。  

      在乌拉特前旗工业园区,贺伟华走进园区管委会及包钢庆华煤焦化、美华资源综合利用、东立多晶硅等项目区,详细了解项目建设、生产经营、节能降碳等情况。贺伟华指出,各级各相关部门要坚决贯彻落实党中央关于碳达峰、碳中和的重大决策部署,立足我市资源禀赋和产业基础,积极探索发展现代能源经济,大力推进产业绿色转型低碳发展。要坚持生态优先、绿色发展,算好生态账、经济账、民生账,不断改造提升传统产业,大力推进“绿色工厂”“绿色矿山”“绿色园区”建设。要严格落实企业安全生产主体责任,积极预防和避免各类安全事故发生。

      在黄河巴彦淖尔段与包头段交界点、黑柳子水质自动监测站、国家黄委宁蒙局三湖河水文站和乌梁素海入黄出口泵站,贺伟华深入了解黄河水量调度、水资源配置、黄河河道整治、防洪工程建设、生态补水等情况。贺伟华强调,深入推进黄河流域生态保护和高质量发展是一项重大政治任务。各地各相关部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,从政治的高度认识和解决工作中存在的问题,坚定不移做好黄河流域生态保护和高质量发展各项工作。要认真落实习近平总书记关于乌梁素海治理的重要指示批示精神,扛起政治责任、主动担当作为,持续推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,推动工作取得更大成效。要全力保障黄河长久安澜,严格落实“河长制”,加强河湖水域岸线管控,扎实推进黄河河道整治、水利工程建设、防凌防汛等工作,守护好人民群众生命财产安全。

      河套灌区水利发展中心党组书记郭玉根、局长李根东参加调研。(记者 王紫丁)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府