巡察指导督导工作专题培训会议召开吴艳刚作专题培训辅导 贺伟华主持并讲话_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>贺伟华>公务活动

巡察指导督导工作专题培训会议召开

吴艳刚作专题培训辅导 贺伟华主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-11-22 09:47    
  • 打印本页
  •   11月20日上午,巡察指导督导工作专题培训会议在巴彦淖尔市召开。自治区党委第五巡察指导督导组组长吴艳刚围绕深入学习贯彻习近平总书记重要论述和党中央决策部署,推进新时代全区巡察工作高质量发展作专题培训辅导。市委书记贺伟华主持会议并讲话。自治区党委第五巡察指导督导组副组长张文军,市委常委、纪委书记、监委代主任、巡察工作领导小组组长罗军元,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王亚忠出席会议。

      吴艳刚指出,开展巡察指导督导,是在自治区党委部署和巡视工作领导小组领导下,由自治区党委巡视机构对盟市委巡察工作开展情况的指导和督促。指导督导既是贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央《关于加强巡视巡察上下联动的意见》巩固深化中央巡视指导督导成果的有力举措,加强上下联动、构建巡视巡察战略格局的重要抓手,也是层层传导责任压力、整体提升全区巡察质量和水平的客观需要。要深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻巡视工作方针,准确把握政治巡察的根本任务、价值取向、监督重点、监督标准和监督路径,准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治要求,始终坚持围绕中心、服务大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心怀“国之大者”,聚焦“两个维护”,充分发挥巡察监督的全面从严治党利剑作用。

      吴艳刚强调,要坚持统一领导、分级负责,强化管党治党政治担当,严格落实党委巡察工作主体责任和党委书记第一责任人责任、领导小组组织实施责任,并加强对旗县区巡察工作的领导和指导督导,一体推进全市巡察工作高质量发展。要强化整改落实和成果运用,把抓好巡察整改作为党委(党组)重要政治任务,压实整改主体责任,落实整改日常监督,统筹用好巡察成果。要坚持系统观念,统筹谋划加强联动贯通的具体举措,完善制度机制,促进构建系统集成、协同高效的监督体系,更好发挥巡察综合监督作用和联系群众纽带功能。要加强巡察工作规范化法治化建设,全面加强制度建设、机构队伍建设、纪律作风建设和信息化建设,着力打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

      贺伟华指出,这次专题培训是对我们提高政治站位、增强履职能力的一次集中充电,必将有力促进全市各级领导干部深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述。全市各级各旗县区要提高政治站位,必须在学懂弄通做实上用心用力,领导班子要带头深学笃用,深刻认识做好巡察工作的重大意义,全面对标对表政治巡察的根本任务、价值取向、监督重点、监督标准、监督路径,真正胸怀“两个大局”,坚决做到“两个维护”,以更高的政治标准落实落细党中央、自治区党委关于巡视巡察决策部署。

      专题培训会以视频会议形式召开,各旗县区设分会场。自治区党委第五巡察指导督导组成员,市纪委监委、市委组织部内设机构负责人,五届市委第一轮巡察全体人员,市委巡察机构全体人员,各旗县区委书记、巡察工作领导小组成员、巡察机构全体人员等参加会议。(记者 王紫丁)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府