巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>庞辉>公务活动

贺伟华强调:要提高政治站位强化责任担当着力营造风清气正和谐稳定的发展环境

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-11-06 13:27    
  • 打印本页
  •   11月5日,市委书记贺伟华深入市纪委监委和市委政法委、市法院、市检察院走访调研,看望慰问机关干部,并与领导班子成员座谈交流,详细了解工作开展情况。他强调,要认真贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚决落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,全面落实市第五次党代会精神,进一步提高政治站位、强化责任担当、忠诚履职尽责,着力营造风清气正、和谐稳定的发展环境,为经济社会高质量发展保驾护航。
      在听取市纪委监委工作情况汇报后,贺伟华强调,要深入贯彻全面从严治党要求,全力推进党风廉政建设,精准科学运用好监督执纪“四种形态”,切实在落实监督责任、净化政治生态、维护群众利益、加强队伍建设上持续发力,真管真严、敢管敢严、长管长严,使不敢腐、不能腐、不想腐成为各级党员干部的自觉行动。
      政法机关肩负着维护社会安全稳定的重大责任。贺伟华深入市委政法委和市法院、市检察院,与干部干警深入交流,听取各单位工作情况汇报。他强调,全市各级政法机关要牢牢把握新时代政法工作的正确政治方向,坚持党对政法工作的绝对领导,自觉担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。要围绕中心、服务大局,扎实推进政法队伍教育整顿、市域社会治理现代化试点、常态化扫黑除恶斗争等各项工作,严格执法、文明执法、公正司法,全面提高法律监督和案件审判的质量效果,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出贡献。

      市领导庞辉、呼和、罗军元参加调研。 

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府