巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>邱永红>公务活动

贷款全年免息!

我市与网商银行联合支持乡村振兴带头人

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-11-22 10:15    
  • 打印本页
  •   边耀祖,杭锦后旗的奶牛养殖户,经营的奶牛养殖棚年产值达3000多万元,带动了120余户农户参与经营。11月,政府推荐边耀祖为乡村振兴带头人,他因此获得浙江网商银行35万元免息贷款。

      边耀祖获得的免息贷款,得益于我市与网商银行的深度合作。去年以来,网商银行重点围绕我市标杆龙头企业、新型农业经营主体的融资需求,为我市乡村振兴提供更多金融支持。

    支持带头人

    激活农村人才引擎

      “乡村振兴,首要是农民,我们希望通过与网商银行的深入合作,让带头人发挥示范效应,带动他们身边的人一起致富。”市金融办副主任孔尚惠表示。

      1月29日,市人民政府与网商银行举行普惠金融项目上线运行启动仪式,我市完成整市普惠金融项目上线,成为自治区首个完成全市项目上线地区。截至10月31日,我市已有约5万户涉农用户获得超42亿元的数字贷款。

      在数字普惠金融的合作基础上,日前,我市宣布联合网商银行支持乡村振兴带头人,合作社、家庭农场、社会化服务组织等新型农业经营主体为代表的乡村产业带头人,将获得网商银行全年免息贷款以及后续长期基准利率政策优惠。

      边耀祖就是这项政策的首批受益人之一。他将这笔免息贷款用于解决饲草料采购问题,以进一步扩大养殖规模。“这次的金融扶持活动非常暖心,不仅能够帮助企业缓解资金压力,对农业产业发展也会有很大的推动作用。”边耀祖说。

      做农具经营的李志刚和种植农作物的潘贵锁,同样得到了来自网商银行的“及时雨”,在带领乡亲们致富的路上,他们的底气更足了。

    精准输血

    打造普惠金融“巴彦淖尔样板”

      要让乡村振兴这棵大树蓬勃生长,需要把金融营养注入到每一条根须。

      近年来,我市持续做好农村普惠金融服务。加大政银企担联动合作力度,创新多种贷款品种,拓宽贷款担保模式,解决农牧民担保难问题。2020年12月,市政府与网商银行正式签署战略合作框架协议。网商银行积极助力我市农牧业产业高质量发展、乡村振兴,倾力打造普惠金融“巴彦淖尔样板”。

      市委常委、副市长邱永红表示:“我市与网商银行合作以来,充分发挥农村数字普惠金融优势,进一步缓解了我市广大农牧民融资难、融资贵的问题,用普惠金融为农户纾资金之困,用科技力量缓解农户融资之急,从而助力我市乡村振兴和农业农村现代化。”

      下一步,我市将与网商银行开展更加紧密深度的合作,依托网商银行数字普惠金融优势,进一步降低广大农牧民和小微企业金融服务成本,助力我市农村金融的发展,为我市乡村振兴贡献力量。(记者 杨青)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府