巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>政府领导>王志平>公务活动

王志平在五原县调研现代农牧业发展

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-11-15 09:25    
  • 打印本页
  •   11月14日,市委副书记、代市长王志平在五原县调研现代农牧业发展。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话重要指示批示精神,大力发展现代农牧业,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

      在金草原标准化肉羊养殖园区,王志平详细了解了企业规模、种畜繁殖、精深加工、产品销售、农企利益联结等情况。他强调,农牧业的标准化、规模化发展是提质增效的关键,要用工业化的思维和方式推进农牧业发展,充分发挥龙头企业的引领作用,不断完善农企利益联结机制,实行标准化全流程管理,推进种养加、产供销一体化发展,实现农牧民增收、企业增效。

      在三瑞农科公司,王志平走进种质资源库、智能温室、分子实验室等地,向企业负责人详细询问了向日葵种子研发、产品特点、市场销售等情况。他强调,要发挥企业科研创新主体作用,立足自身优势,不断加大科技投入,提升科技创新能力,加快培育更多适合当地种植的新品种,持续带动农民增收致富。

      在河套农耕文化博览苑,王志平仔细了解了规划布局、产业融合等情况。他强调,要深入挖掘黄河文化蕴涵的时代价值,着力传承弘扬农耕文明,努力将巴彦淖尔的文化资源优势、农牧业产业特色转化为发展优势,积极推动一二三产业融合发展,延长农牧业产业链,扩充价值链,拓展农牧业多种功能,提高农牧业综合效益。

      在五原县5万亩盐碱地改良试验示范项目区和隆兴昌镇高标准农田建设示范区,王志平详细询问了土地流转、技术应用、农业节水、资金投入等情况。他强调,盐碱地改良和高标准农田建设是巩固和提高粮食生产能力、保障国家粮食安全的关键举措。要紧紧围绕实施乡村振兴战略,集中连片推进高标准农田建设和盐碱地改良,提高水土资源利用效率,为保障国家粮食安全提供坚实基础。

      在内蒙古五原抗战纪念馆,王志平详细了解了党史学习教育开展以来,红色教育基地规划设计、文史资料来源、作用发挥等情况。他强调,要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,学思践悟筑牢信仰之基,砥砺初心担当使命责任。要切实把学党史与解决实际问题结合起来,把“我为群众办实事”作为党史学习教育的落脚点,依法依规、用心用情为群众办实事、解难题,让人民群众看到更多变化、得到更多实惠。(记者 王羽南)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府