当前位置:首页>>政府信息公开>>统计数据
前三季度我市社会消费品零售总额增速位居全区前列
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-02
  • 打印本页

  今年以来,我市不断加大供给侧改革工作力度,着力稳增长、扩消费,消费品市场规模不断扩大。前三季度,全市实现社会消费品零售总额195.1亿元,同比增长9.1%,增速高出全区平均水平0.7个百分点,在全区位列第二,位次较上半年前移一位。( 市统计局商贸科)

 

链接

我市城镇消费品市场增速快于农村

  前三季度,我市城镇市场实现零售额171.4亿元,占整个消费市场零售额总额的87.9%,同比增长9.2%,拉动社会消费品零售总额增长8.0个百分点;农村市场实现零售额23.7亿元,同比增长8.8%,拉动社会消费品零售总额增长1.1个百分点。城镇市场增速快于农村0.4个百分点。(市统计局商贸科)

 

我市大宗商品运行状况良好

  前三季度,我市限额以上商品零售中,石油及制品类完成零售额15.1亿元,占整个限上零售额的39.0%,同比增长14.4%,拉动限上消费品零售总额增长5.3个百分点。汽车类完成完成零售额9.0亿元,同比增长4.7%,增幅比上半年提升1.8个百分点。(市统计局商贸科)

 

我市消费品市场稳中趋缓

  受整体经济下行压力持续加大的影响,我市消费品市场呈现出稳中趋缓的态势。前三季度,全市实现社会消费品零售总额195.1亿元,同比增长9.1%,增速比上半年回落0.7个百分点。其中,限额以上法人消费品零售总额39.6亿元,同比增长7.9%,比上半年回落0.8个百分点。从限额以上单位零售类值看:与上年同期相比零售额增长较快的商品主要有:石油及制品类、机电产品及设备类;增长平缓的商品主要有:汽车类、饮料类、烟酒类、化妆品类、日用品类;增速下降的商品主要有家具类、五金电料类、文化办公用品类等。(市统计局商贸科)

来源:市统计局     编辑:杨敬