当前位置:首页>>政府信息公开>>统计数据
前旗2017年工业用电量突破40亿度
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-25
  • 打印本页

  2017年,前旗在促进工业经济良性发展的同时,严格要求生产企业节能降耗、转型升级,全年工业用电量大幅增长,经济回暖,增产与节能双管齐下,成为该旗经济发展新态势。该旗全年用电量达到48.87亿度,同比增长16.7%,占全市35.6%,其中工业用电量40.58亿度,约占83%,同比增长12.6%,占全市37%。

  内蒙古东立光伏电子有限公司是该旗工业“增产”与“节能”两手抓、两手硬的典型代表。该公司是由湖北武汉东立置业发展有限公司独家投资的一家现代化化工企业,是目前国内专门生产加工太阳能光伏片原料及工业电子产品原料的大型企业,位于乌拉特前旗工业园区内。该公司的多晶硅生产线采取全封闭的生产方式,引进世界最成熟的全套美国西门子改良法多晶硅生产工艺和先进的余热回收利用技术,在节约成本的同时,使全生产过程接近零污染、零排放,节省耗电量一倍以上,2017年节电总量达1000多万度,相当于一个300~600万人口的城市一天的生活用电。该公司目前尚属试生产阶段,若达到设计产能月产量500吨后,预计全年节电总量将达到1500多万度。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南