我市中小学幼儿园放假时间确定_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>通知公告

我市中小学幼儿园放假时间确定

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-07-10 11:05    
  • 打印本页
  •   7月8日,记者从市教育局了解到,本学期全市义务教育学校、幼儿园和中等职业学校7月16日放假;普通高中学校7月24日放假。下学期全市义务教育阶段学校8月28日报到,8月29日进行入学教育,8月30日开学上课,普通高中(包括中等职业学校)高一年级8月20日报名注册并组织军训,高二年级8月29日入学教育,8月30日开学上课;义务教育学校和中等职业学校2022年1月15日放假。

      暑期即将来临,如何让学生度过一个平安、健康、快乐的暑假?需要注意哪些安全事项?市教育局相关负责人提醒学生及家长,暑期学生要关注疫情防控和疾病预防,自觉遵守属地疫情防控要求,预防传染病及暑期中暑、中毒,做好个人防护,维护公共卫生安全;不在河边、亲水平台、工地水坑等区域玩耍,不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳;未满12周岁不骑自行车,未满16周岁不骑电动自行车,不在马路上、停放车辆周围玩耍,行走或骑车时不看手机、不听音乐,不在机动车道骑车。不坐无客运资质的车辆(如农用车、三轮车等),不坐超速、超载、酒驾、毒驾、疲劳驾驶的车辆,发现立即报警;在大众场所出口、楼道要慢行、不拥挤,远离拥挤场所,避免拥挤踩踏。不在设有危险标志处停留,不在工地、轨道、高压线等危险区域玩耍;家长要主动学习安全防范知识,掌握安全要求,认真开展家庭安全教育,履行监护责任。孩子假期外出活动,家长要知去向、知内容、知归时、知同伴,提前做好安全教育防范。

      另外,一些家长正在筹划为孩子报各种暑期辅导班、补习班,教育部门提醒家长,在面对琳琅满目的培训机构及不菲的培训费,应理性看待、慎重选择,做到不轻信、不盲从。需为孩子报班的,一定要提前了解培训机构的资质,如营业执照和办学许可证是否齐全、任课教师是否具有相应资格、其他家长对该培训机构的评价等。其中,培训机构的资质信息可通过教育部开发并管理的“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”(http://xwpx.moe.edu.cn/)进行查询。同时,家长务必与培训机构签订培训合同,仔细阅读合同条款,明确双方权利义务,特别要关注涉及课程、教师、费用以及退费程序等内容,避免入坑。(记者 杨志利)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府