网购旺季,如何安全收快递?_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>通知公告

网购旺季,如何安全收快递?

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-11-17 19:43    
  • 打印本页
  • 广大市民朋友:

      随着双十一等电商促销旺季到来,市民网购商品数量增多,为保障广大消费者安全使用邮政快递业务,现将有关事项提示如下: 

      一、广大消费者请勿网购来历不明、无核酸检测阴性证明的进口商品尽量避免从国内中、高风险地区邮购商品。 

      二、对非立即使用或无需冷藏的快递物品,可在室外干燥通风处放置一段时间。避免用手直接接触快递外包装,建议佩戴口罩和手套,做好外包装消毒后再开拆邮件快件。开拆快件后,对快递物品外包装进行再次消毒。 

      三、科学掌握消毒方法,推荐使用含量为70%-80%的乙醇消毒剂,擦拭快递外包装等物体表面,擦拭2遍,时间3分钟。 

      四、经营和销售从国外高风险地区购进的商品的单位和个人,应主动向属地疫情防控部门、市场监管部门报备,并积极配合相关部门做好排查工作。 

        

        

      巴彦淖尔市新型冠状病毒 

      感染肺炎防控工作指挥部 

      20211117   

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府