“蒙速办”APP新增“内蒙古税务”服务应用版块市民可手机办税缴费_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>通知公告

“蒙速办”APP新增“内蒙古税务”服务应用版块

市民可手机办税缴费

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-11-26 10:32    
  • 打印本页
  •   从传统窗口到电子税务局,再到用手机办税缴费……“蒙速办”APP上线“内蒙古税务”服务应用版块,进一步扩宽了我市纳税人、缴费人线上办税缴费渠道,满足了企业和群众“一网通办”的迫切需要。

      “过去需要去政务服务大厅排队缴费,现在点点手机就能办。按照提示,整个操作过程只需几分钟,方便又快捷。”近日,市民陈女士通过“蒙速办”APP成功为自己和家人缴纳了2022年度的社保费用。

      据了解,为优化营商环境,最大限度方便企业群众,切实“让数据多跑路,让群众少跑腿”,国家税务总局内蒙古自治区税务局依托全区统一政务服务入口——“蒙速办”APP,开通税务办理业务。市民只需打开“蒙速办”APP,在首页顶部栏搜索“内蒙古税务”,点击进入功能页面,即可办理各项税务事宜,实现足不出户、办税零接触。“平时那么忙,没空跑政务服务大厅,现在手指点一点就能办理涉税业务,不用排队不用跑,真是太方便了!”个体经营者刘先生感慨道。

      据了解,目前,“税费申报”“我要查询”和“公众查询”3大模块、16项办税缴费业务已接入“蒙速办”APP。“税费申报”模块包括增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)、小规模纳税人代开专用发票、自然人代开电子普票、增值税专用发票代开查询与缴款、存款账户账号报告、网签三方协议、开具税收完税证明(文书式)、车购税申报、车购税完税证明开具9类功能;“我要查询”模块包括优惠信息查询、个体工商户核定定额信息查询、申报信息查询3类功能;“公众查询”模块包括信用A级别纳税人查询、纳税信用状态信息查询、发票验证3类功能。

      下一步,“蒙速办”APP将以市民需求为导向,持续升级各项功能,推动更多电子税务功能的接入,不断满足企业、群众“网上办、掌上办”的现实需要,为我市经济社会发展和“数字政府”建设贡献更多“智慧”力量。(记者 陈荣 文/图)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府