当前位置:首页>>政府信息公开>>应急管理>>应急工作
市安监局在图古日格金矿举行井下炮烟中毒事故应急救援演练
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-30
  • 打印本页

  “国庆”、“中秋”双节即将来临,为了提高各地及矿山企业应对突发事故的应急救援反应速度和协调水平,增强处置一般及以上事故的能力,2017年9月27日,市安监局在乌拉特中旗图古日格金矿公司举行了井下非煤矿山炮烟中毒事故应急救援演练,市矿山救护支队派出一个小队参加了演练。

  演练开始,总指挥下达命令,所有参演单位立即按照应急预案设定分工,迅速组成抢险救援组、技术专家组、现场警戒保卫组、后勤保障组、医疗救援组等专业小组集结,科学有序展开救援。演练中,各小组紧密配合,协同作战,成功救出4名遇险人员。通过演练,检验了应急人员的业务素质和紧急状态下处置险情的能力,提高了队伍的实战水平,找出了应急处置过程中存在的问题和不足,同时使在场观摩人员受到了深刻教育,达到了演练的目的,演练取得了圆满成功。

  市安监局、乌中旗政府、市矿山救护支队、乌中旗安监局及乌拉特中旗7家矿山企业负责人等70多人全程观摩了演练,并对演练中的亮点和存在的问题做了总结和点评。(市安监局 闫伟)

来源:市安监局     编辑:杨敬