当前位置:首页>>政府信息公开>>应急管理>>应急工作
市工商质监局领导检查指导电梯应急救援指挥中心建设工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-13
  • 打印本页

  10月11日,市工商质监局局长高源、副局长青格勒巴图在特设科、市特检所、临河区市场监管局、开发区市场监管局负责人和市广电网络公司杨建明总经理的陪同下,来到巴彦淖尔市电梯应急救援指挥中心建设现场检查指导工作。

  高源局长一行首先视察了巴彦淖尔市电梯应急救援指挥中心的各项设备设施,每到一处,都认真听取了工作人员的介绍,详细查看电梯平台各项软硬件的建设运行情况,并就建设中的技术要求和存在的问题与技术人员进行了意见交换。

  参观结束后,高源局长一行听取了市广电网络公司对电梯应急处置服务平台建设情况的汇报,细心询问了该项目在建设过程中遇到的困难,并重点从电梯故障事前预警、井道信号全覆盖、电梯困人一键呼救等方面了解了电梯应急救援平台实现事前、事中、事后监管的功能和优势。

  高源局长充分肯定了广电网络公司电梯应急救援服务平台建设工作取得的成绩,同时也对平台运行中如何实现电梯远程监控全覆盖、数据如何监管、电梯维保质量评价等工作提出指导意见和建议。

  巴图副局长要求,广电网络公司要合理安排施工人员和施工进度,确保在党的十九大前,全市党政机关大楼在用电梯全部接入平台,届时同步推送党的十九大新闻和市委市政府新闻发布情况。

  高源局长强调,一是要加快电梯应急救援服务平台的建设工作,广电网络公司要在临河、开发区试点的基础上同步推进各旗县建设工作,确保年底前各项建设任务全面完成。 二是电梯应急处置中心建设是今年市委市政府一项民生、便民的工程,是市工商质监局“一把手”工程,各相关单位要加强配合,加强沟通联系,心往一处想,劲往一处使,努力克服一切困难,为平台建设提供便利条件。三是对目前项目建设中存在的通话质量不高、标识牌上的信息不对称、接入电梯轿厢光纤的抗弯折性能等问题,广电网络公司要组织技术人员进行充分论证,拿出切实可行的解决方案,加以解决。

  市广电网络公司杨建明总经理表态,将严格落实高源 局长、巴图副局长的指示要求,认真落实各项工作,实实在在做事,为争创全区一流的电梯应急处置平台而努力。

  临河区市场监管局和开发区市场监管局的负责人也分别表态,积极解决平台建设中遇到的问题和困难,为平台建设顺利进行创造条件。

来源:市工商质监局     编辑:杨敬