当前位置:首页>>政府信息公开>>应急管理>>应急工作

全市黄河防凌工作会议召开

 张晓兵讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-24
  • 打印本页

  2月23日,我市召开黄河防凌工作会议,贯彻落实全区黄河防凌工作会议精神,分析研判我市当前防凌形势,动员沿黄各地区和各有关部门尽快行动起来,扎实做好黄河防凌各项工作。

  市委副书记、市长、市防汛指挥部总指挥张晓兵讲话,副市长刘志勇、河灌总局党委书记张三红参加会议。

  张晓兵指出,黄河防凌事关人民群众的生命财产安全,沿黄各地区各部门要从思想上高度重视,组织上周密布置,工作上精心安排,确保黄河凌汛安全。要全面落实防凌责任制度,完善防凌抢险预案,做好凌汛分洪的准备工作,确保防凌工作所需的人、财、物落实到位。要强化巡堤查险,对影响河道行凌的各类违章设施坚决予以清理,彻底消除度汛安全隐患。要强化信息报送工作,及时汇集、分析报告凌汛灾害,准确反映防凌工作动态并及时向社会发布防凌信息,为防凌工作营造良好的社会舆论氛围。各有关部门和单位要密切配合、协调联动,共同做好防凌救灾工作,确保黄河大堤万无一失,确保沿黄地区人民群众生命财产安全。

  张晓兵强调,要进一步落实河长制,强化督导检查、基层河长巡查、建立河湖名录台账等常态化工作措施,抓紧编制完成“一河一策”实施方案;深入开展河湖专项整治行动,推动全市河湖环境持续好转。

  会后,张晓兵还来到临河区双河镇马场地六八组黄河险工段,实地察看黄河防凌准备工作。(记者 刘小倩)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬