我市在乌前旗黑柳子工业园区举行包钢庆华公司危化品事故应急救援演练 规模大 效果好_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

我市在乌前旗黑柳子工业园区举行包钢庆华公司

危化品事故应急救援演练 规模大 效果好

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2019-09-20 15:19    
  • 打印本页
  •   为深入贯彻市委、政府关于“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”安全生产百日行动工作部署,2019年9月19日上午10时30分在包钢庆华公司甲醇精制部成品罐区,举办了2019年包钢庆华公司危化品事故应急救援演练,此次演练由巴彦淖尔市应急管理局、巴彦淖尔市消防支队主办,内蒙古包钢庆华煤化工有限公司承办,演练共分五个单元实施。一、预警及信息报告;二、甲醇精制部甲醇泄漏着火事故专项应急预案起动实施;三、包钢庆华公司事故综合应急预案的启动与实施;四、政府应急救援预案起动与实施;五、应急演练的评估与总结。参加演练的队伍共130余人,由巴彦淖尔市消防支队、乌拉特前旗消防大队、临河区消防大队、五原县消防大队、乌拉特前旗园林绿化局、包钢集团公司保卫部、消防大队、包钢庆华消防队、乌拉特前旗工业园区卫生院联动实战演练,消防部门和参演单位出动了大型消防车、城市主战车、举高喷射消防车、全勤指挥车、应急通信先导车、无人机和精良检测防化洗消通信救援设备。参演人员精神饱满、斗志昂扬,展示出我市应急救援队伍的专业素质和良好作风。

      市政府、市应急管理部门、市消防救援支队和各危险化学品生产企业主要负责人及安全管理人员观摩危化品事故风险点及应急处置流程和应急救援,给大家留下了很深的印象及近距离的现实警示教育。

      在演练评估总结阶段,市政府副秘书长阿拉腾朝鲁就演练总结讲话:把大庆期间安全稳定工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要检验。市应急管理局长王平同志就“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”工作做了进一步强调安排,市消防支队刘杨支队长做了点评。各行业、各领域要结合市委、市政府百日行动方案进行应急准备,落实安全责任,为庆祝新中国成立70周年创建良好的安全生产环境。

     

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府