前旗部署防汛抗旱工作_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

前旗部署防汛抗旱工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-06-17 09:20    
  • 打印本页
  •   近日,前旗召开2021年全旗防汛抗旱工作会议,研究当前全旗防汛工作中存在的问题,分析面临的形势,全面安排部署今年的防汛工作。
      会议通报了2021年汛期气象动态和汛前检查情况;宣读了《乌拉特前旗2021年防汛工作安排意见》;前旗政府与水利局、应急管理局、明安镇、乌拉山镇等各苏木镇、农牧渔场、相关部门签订防汛工作责任状。
      会议指出,防汛工作事关全旗经济社会发展大局,事关全旗人民群众生命财产安全,是一项系统性、全局性的重要工作。会议要求,各苏木镇、农牧渔场、相关部门要准确把握防汛形势,在防汛工作上强化危机意识,牢牢抓住重点环节,坚决克服麻痹大意思想,切实增强做好防汛工作的紧迫感和责任感,全力以赴做好防范应对汛期的各项准备工作。要认真落实工作措施,做好应急预案和监测预警,做好防汛隐患排查工作,做好物资储备和队伍建设,按照各自管理职责,压实各级责任,全力以赴做好各项防汛工作;要加强协作配合,牢固树立一盘棋思想,各司其职、密切配合、信息共享、互通有无,主动承担任务,形成联动合力;要严明工作纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保遇到险情能够及时处置;各地各部门要认真贯彻落实会议各项要求,始终保持清醒的头脑,采取更加有力的举措,切实把防汛工作抓紧、抓实、抓好,确保安全度汛,为庆祝建党100周年和全旗经济社会各项事业发展创造安全稳定的社会环境。
      会议强调,各苏木镇、农牧渔场、相关部门深刻领会此次会议精神,结合本地区、本部门工作实际,将会议精神传达贯彻到防汛一线,进一步树牢“防大汛、抗大险、救大灾”的意识;各级河湖长要主动落实工作责任,要结合人居环境整治,严格落实河湖长制,推进河湖“清四乱”常态化制度化,切实推动河(湖)长制实现“有名有实”,努力打造人民满意的幸福河湖。

      前旗防汛抗旱指挥部各成员单位,各苏木镇、农牧渔场、相关部门负责人及部分重点防汛责任企业负责人参加会议。(通讯员 马欣 王舒艺 曾亚辉)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府