守护北疆安全·2021内蒙古自治区 抗震救灾演习在我市举行_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

守护北疆安全·2021内蒙古自治区 抗震救灾演习在我市举行

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-06-17 09:31    
  • 打印本页
  •   6月16日,守护北疆安全·2021内蒙古自治区抗震救灾演习在我市举行。

      应急管理部地震地质司一级调研员白春华;自治区应急管理厅党委书记、厅长鞠树文,党委委员、政治部主任银德,副厅长孙勇、姜德明;自治区生态环境厅副厅长张慧宇;自治区水利厅副厅长赵忠武;武警内蒙古总队副司令员翁新春;市委常委、副市长赵辉,副市长刘志勇出席。各盟市应急管理局和地震重点旗县区应急管理局负责人,各相关企业负责人观摩演习。

      上午10点,警报在乌拉特中旗金泉工业园区响起。演习模拟乌拉特中旗某地发生6.3级地震,震中大量砖混、土木结构民房倒塌,造成人员伤亡和失踪,医院、公路、电力、通讯、供水、供气等基础设施受损严重,乌拉特前旗、五原县等相邻旗县均不同程度受灾。“灾情”发生后,我市迅即按照实战指挥、实兵投送、实地展开、实际处置组织实施救援。演习动用各类应急力量1300多人,装备200余台(套)。整个救援过程紧张有序,各环节紧密相扣。

      本次演习前后方交互指挥,演习总指挥部设在巴彦淖尔市应急指挥中心,现场指挥部设在乌拉特中旗地震灾害模拟现场。演习通过现有科技手段和设施设备,发挥应急指挥中心远程指挥和辅助决策功能。除在乌拉特中旗设置现场指挥部和地震救援主演习场外,演习还在临河区、五原县、乌拉特前旗等3个旗县区设置了次生灾害事故分演习场。

      演习结束后,与会人员观摩了巴彦淖尔市应急指挥中心、安全生产培训考试基地、综合应急救援实训基地。(记者 王羽南)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府