杭后举办消防安全疏散演练_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

杭后举办消防安全疏散演练

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-06-24 10:21    
  • 打印本页
  • 应急疏散演练
      为进一步提高学校师生消防安全意识,增强预防火灾和自救能力,近日,杭后应急管理局联合教育局、公安局、消防救援大队在杭后第六中学开展消防安全应急疏散演练及安全宣传“进学校”活动。
      随着消防警报声响起,整个校园立即进入应急状态,全体学生在老师的组织带领下,按照安全的逃生路线,快速、有序地依次撤离,1760余名学生,3分02秒内全部撤离到了安全地带,整个演练迅速有序、有条不紊,达到了演练的预期效果。

      逃生演练结束后,消防官兵给全体师生讲授消防器材的使用方法,现场进行示范,手把手传授学生掌握使用灭火器的要领,学生在消防官兵指导下进行现场灭火。通过现场实践操作,学生们增强了安全常识,提高了安全意识。 (通讯员 张磊 文/图)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府