我市多部门开展道路运输行业突发事件应急处置联合演练_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

我市多部门开展道路运输行业突发事件应急处置联合演练

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-07-06 09:36    
  • 打印本页
  • 逃生
    联合救援
    冷却车辆罐体
      6月25日,我市交通运输、交管、应急、医疗等多部门在同心富运输公司联合举行临河地区道路运输行业突发事件应急处置联合演练,进一步提高道路客货运输突发事件的应急处置能力,提升突发事件的应急组织指挥水平。
      当日下午3时,随着现场指挥员的一声令下,演练正式开始。
      首先进行的是突发事件安全疏散、灭火逃生、灭火器使用的演练,通过演练提高了客货运输从业人员避险、自救、减灾能力。
      随后进行了客货道路运输突发事件应急处置演练。“喂,119火警中心吗?我是一名出租车驾驶人,我驾驶车辆在新华东街电厂附近发生交通事故,现场有人被困在车内,请求救援。”在事故现场,出租车驾驶人将车内乘客引导到安全地点,拨打救援电话并通知公司内部应急救援小组,并取出随车携带的三角警示牌放置在车后150米处,防止发生二次事故。消防、医疗、交管部门人员依次来到现场,在出租车公司应急救援小组的配合下开展车辆破拆、医疗救援和交通事故现场勘察,成功破拆车辆驾驶室,将被困人员救出并送往医院进行治疗。
      当天还进行了硫酸车追尾甲醇车、甲醇车发生泄漏和两辆公交车发生碰撞的应急处置演练。

      每项演练中,工作人员严格按照程序和方案进行,过程贴近实战。通过演练,相关部门提高了处置突发事件快速反应能力和指挥协作能力,积累了处置突发事件的方法和技能,道路运输从业人员增强了公共安全意识和自我保护意识。 (通讯员 孙玉宝 文/图)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府