杭后开展防汛抗洪应急抢险演练_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

杭后开展防汛抗洪应急抢险演练

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-07-29 10:01    
  • 打印本页
  • 演练现场

      近日,杭后人武部、应急管理局、消防救援大队、水利局、气象局、头道桥镇等部门联合开展防汛抗洪应急抢险演练,进一步提高该旗应对黄河和沿山地区汛期发生洪水灾害时的应急抢险救援实战能力。

      演练以头道桥镇黄河二八组险工段发生汛情、人民群众生命安全受到威胁为背景,应急演练指挥部迅速启动应急预案,险情通报、医疗救护演示、防洪堤加固、水上救援、黄河滩区群众迁安救护等科目紧张而有序地进行。各应急小组分工协作、密切配合,快速、准确、高效完成了所有演练科目。

      演练结束后,应急管理局和头道桥镇负责人深入到黄河滩区村民家中,就迁安救护知识对村民进行现场讲解。为了安全度汛,近期杭后各部门密切配合,通过应急演练、发放迁安救护明白卡等多种方式,进一步提高广大群众的应急避险能力和自救互救能力。(通讯员 谢晓霞 魏凯祥 文/图)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府