市自然资源局多举措做好汛期地质灾害防治_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

市自然资源局多举措做好汛期地质灾害防治

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-08-04 10:05    
  • 打印本页
  •   今年,市自然资源局多措并举做好全市汛期地质灾害防治工作。

      周密安排部署。把地质灾害防治工作列入全系统2021年重点工作行事历,印发了《巴彦淖尔市2021年地质灾害防治方案》,召开了地质灾害防治及安全生产工作专题部署会。

      做好值班值守。严格落实24小时值班值守制度,制定了汛期地质灾害24小时值班安排表,不定时抽查乡镇值班与监测点各项措施落实情况,启用地质灾害防灾责任卡。

      加强隐患排查。制定了《2021年巴彦淖尔市汛期地质灾害防治工作督查方案》,组织专家对前旗、中旗、后旗和磴口县11处重点地质灾害隐患点现状进行督查,掌握各地监测预警措施和避险撤离准备情况,及时发现问题并整改到位,严防事故发生。

      建立群策群防体系。主动配合应急管理、气象等部门,不定期召开会议会商,对气象、地质灾害信息进行研判、及时发布,截至目前共发布重要气象预报预警信息16条,在158个地质灾害隐患点安装标识标牌,发放防灾避险明白卡。(记者 周悦)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府