市应急救援支队万米拉练检验队伍战斗力_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

市应急救援支队万米拉练检验队伍战斗力

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-09-16 09:32    
  • 打印本页
  •   为全面提高救护指战员身体素质,提高救援队伍快速反应和应急作战能力,近日,市应急救援支队在前旗境内沙漠地带开展了万米佩机负重拉练。

      万米佩机负重拉练活动是一项高标准、严要求的训练,要求全体战斗队员严格按照《矿山救护规程》标准进行操作,战斗队员们在演练途中需要及时检查氧气消耗、仪器性能、人员耐力等。指战员身着战斗服、胶靴、佩戴BG4正压氧气呼吸器,全程10余公里。万米佩机负重拉练是矿山救援队的“必修课”,在极不平整的土石路面加上高负荷、高强度、长距离,对队员们的意志力和身体承受力都是极大的考验。

      此次万米佩机负重拉练,一改过去单一训练模式,按照新形势下救援队伍“一专多能、一队多用”的思路,增设了野外帐篷搭设、汽油轮式发电机、应急照明灯等科目训练。在4个小时内完成负重60斤的万米佩机负重拉练,检验队员在超负荷的情况下机动、快速集结能力的同时,检验了新装备在野外实战环境下的应用,提高应急救援实战能力,做到“练精兵、强素质”。(通讯员 布仁贺希格)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府