当前位置:首页>>政府信息公开>>应急管理>>预警信息
内蒙古再发霾黄色预警 21日空气有望改善
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-12-19
  • 打印本页

  近日受静稳天气影响,内蒙古多地出现雾霾,为此,内蒙古气象台于12月17日23时发布霾黄色预警信号:乌海市、巴彦淖尔市南部和东部、鄂尔多斯市东北部、包头市南部、呼和浩特市、乌兰察布市南部和东部、赤峰市、通辽市已经出现能见度小于5000米,PM2.5浓度大于每立方米150微克且小于等于每立方米250微克的中度霾,易形成中度空气污染。内蒙古气象部门预计,未来3天雾霾还将持续,直到21日后半夜才会自北向南减弱消散。

  12月以来,我区频现雾霾。据内蒙古环保部门监测数据显示:18日9时,赤峰市、通辽市、乌海市AQI指数均超过200,达到重度污染。包头市AQI指数193,有中度污染。当天上午,呼和浩特市环保局还启动了重污染蓝色预警,并成立了市四区空气质量应急领导小组,多措施应对雾霾。据介绍,17日首府属于轻度污染,但从20时到18日4时,出现连续6小时的重度污染,相关部门预测到20日首府将保持在中度污染,个别时段仍然会加重。目前,各个应急领导小组已经开始对属地子站周围5到10公里范围内的面源污染进行强制性的拉网式的摸排、整治,对子站周边范围进行洒水降尘,同时严查属地企业超标排放、严查供热企业超标排放及煤场的面源污染,严查施工工地、料场及垃圾焚烧。

  气象专家提示,近期我区气温回升幅度较大,雾霾影响范围广、强度大,对人体健康和交通等将产生较大影响,一般人群适量减少户外活动,儿童、老人及易感人群应减少外出,同时需防范低能见度对交通运输的不利影响。(记者马丽侠查娜)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也