当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>安全生产
乌后旗安监局开展“十九大”和国庆中秋期间安全生产督查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-28
  • 打印本页

  为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议及全区安全生产工作电视电话会议精神,进一步加强“十九大”及国庆中秋期间我旗安全生产监管工作,有效防范和遏制各类安全生产事故的发生,乌后旗安监局高度重视、提早部署、强化监督、多措并举扎实开展“十九大”和国庆中秋期间安全生产督查工作。

  一是强化组织领导,落实相关责任。严格落实分组督查,分管领导具体负责,各业务股室(站)具体抓落实的安全生产监管的责任体系。

  二是强化企业主体责任落实情况。重点督查各类生产经营单位开展自查自纠、重大事故隐患排查治理及治理纠正“三违”行为;督促企业加大投入、完善机构设置、加强人员配置、加强标准化建设、应急管理等夯实安全生产基础情况;安全生产责任制度、管理制度、操作规程和应急预案的制定与执行情况;预防职业危害的制度、设备和设施的完善及落实情况;特种作业人员安全培训教育和持证上岗情况。

  三是深入开展隐患排查整治。认真开展督查工作,督促整改前期督查中发现的安全隐患,推动企业落实安全生产主体责任。加强非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、职业危害场所、涉尘涉爆作业场所等重点监管企业的事故隐患排查治理,强化重点企业重点部位重点环节安全监控措施。加大非法违法行为的执法力度。

  四是提高应急反应处置能力。高度重视应急值班值守工作,确保信息畅通。严格遵守值班制度和事故信息报告制度,确保信息畅通;全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确和完整上报。进一步健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,不断完善生产安全事故应急预案,防止事故扩大和次生灾害,确保我旗“十九大”和国庆中秋期间安全生产形势平稳。(乌后旗安监局  蔡艳灵)

来源:乌后旗安监局     编辑:杨敬