当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
后旗在职党员进社区结对帮扶困难户
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-30
  • 打印本页

  8月24日,后旗直属机关党委在职党员进宝源小区开展入户调查,争做认领困难群众的“帮扶员”、政策法规的“宣传员”、社区工作的“服务员”等服务岗位,主动了解社区生活困难群众、空巢老人、失业等弱势群体的情况,通过个人与小组相结合的形式入户走访慰问,为他们送去关爱和帮助。

  党委党员领导干部一行与贫困户面对面交谈,关心和了解他们的生活现状、贫困原因。经了解,5户贫困户有脑梗多病、年老体弱;丧偶,无力支付孩子大学学费;特殊家庭,独生子女伤残;无住房,就业困难;身体不明性昏厥无法打工,且单亲家庭等情况。党委领导班子入户了解情况后,党委会对贫困户的具体情况讨论研究制定相应的包扶方案。下一步再进行一次入户慰问,将具体措施落实在包扶户家中,切实解决他们的实际困难。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南