当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
市妇联筹集45.9万元资助贫困生
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-05
  • 打印本页

  近日,市妇联携手唯品会, 为我市176名贫困学生发放了45.9万元助学款,解决了贫困学生的燃眉之急。

  市妇联在实施“草原巾帼脱贫行动”中,积极争取广东省唯品会慈善基金会“公益助学项目”,旨在帮助全市贫困妇女家庭的子女,解决她们上学难的问题。项目实施以来,得到“唯品会慈善基金会”的大力支持,基金会负责人与我市各级妇联组织,通过入户走访、筛选审查等方式,选出符合救助条件的176名小学生、初中生、高中生、大学生,每人获得2000元~4000元的助学金,其中建档立卡贫困家庭55人,城市居民低保户16人。活动开展以来,得到了社会各界特别是我市城乡广大群众的大力支持,纷纷登录唯品会公益APP,通过“你走一公里,唯品会捐一元钱”平台奉献爱心,为贫困家庭及其子女筹集资金,帮助更多的孩子完成学业。

  下一步,市妇联将继续推进“草原巾帼脱贫行动”,动员各方力量,整合社会资源,多渠道多领域多层次加强与社会各界的交流合作,不断扩大贫困妇女及家庭在扶贫公益项目中的受益面。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南