当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
杭后资助90名贫困生圆梦大学
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-18
  • 打印本页

  “‘金秋助学’给我们家减轻了不少负担,让我圆了大学梦想,真是太感谢工会的帮助了。”拿到杭后总工会发放的3000元助学金后,受助学生王钰之感激地说。近日,杭后总工会为2017年考入大学的90个困难职工家庭送去25万元“金秋助学”资金,帮助困难职工和农民工家庭子女顺利走进大学,让他们感受到党和政府的温暖和工会组织的关爱。

  王钰之父母离异,一直靠母亲打工维持生活,家庭生活很困难。最近,她接到包头职业技术学校的录取通知书后,为了筹集学费和生活费,她的母亲犯了难。她母亲从微信上看到总工会给困难职工家庭发放助学金的消息后,赶紧按要求填写了申请书,经过审核,杭后总工会将她列为“金秋助学”资助对象,解了她们的燃眉之急。“我给别人卖衣服,一个月一千多元钱勉强维持生活,总工会资助了3000块钱,对我们帮助真是不小,孩子也能顺利进大学读书了。”王钰之母亲说。

  今年,杭后总工会对全旗困难职工和农民工家庭子女考入大学的情况进行了调查摸底,将受资助的职工和学生名单进行了公示,接受社会监督,保证活动公平、公开、公正。经过严格审核,最终确定了90名考入大学的困难职工家庭子女作为资助对象,根据每户困难情况资助2000~3000元,共发放了助学资金25万元。

  “金秋助学”活动是工会组织帮助困难职工家庭子女求学成才的惠民举措。活动开展以来,工会组织不断拓宽筹资渠道,丰富助学内涵,延伸助学链条,形成了助学、助能、助志、助业的全程助学模式,救助覆盖面不断扩大,受到社会各界的广泛赞誉。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南