当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
全市“村(嘎查)企合作”精准扶贫现场观摩暨经验交流会召开
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-29
  • 打印本页

  9月28日,全市“村(嘎查)企合作”精准扶贫现场观摩暨经验交流会在磴口召开。市委常委、统战部长孙艾芳出席会议。

  会议指出,通过一年多的“村(嘎查)企合作”精准扶贫工作实践,我市已形成村(嘎查)企合作、吸纳就业、提供金融支持等8种帮扶模式,在发展特色产业、解决贫困户劳动力就业、公益捐赠事业等方面实现了新突破。

  会议要求,下一步,各相关部门要将各类优惠政策细化落地,让参与扶贫的非公有制企业从政策中增强获得感;要从政策环境、跟踪帮扶进度、加强引导教育和帮助等方面做好各项保障服务工作;非公有制企业在结对帮扶贫困村过程中,要与专项扶贫、行业扶贫衔接好,形成扶贫开发工作合力;有关部门要做好贫困地区干部群众教育、培训工作,激发贫困群众内生动力,引导他们积极参与到“村(嘎查)企合作”精准扶贫行动中来,早日实现脱贫致富。

  会议期间,与会人员先后来到临河区联丰生态农牧业合作社、内蒙古富川饲料科技股份有限公司、临河农场新华农业专业合作社、磴口县沙金苏木温都尔毛道嘎查等地观摩。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也