当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
扶贫羊送到家门口
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-13
  • 打印本页

  10月10日上午,一场雨加雪过后,气温骤然降至零度,仿佛一下子进入了冬季。然而,在复兴镇庆生四组村民张某心里却是暖意融融:五原法院与复兴镇党委政府的干部们将两只基础母羊送到他家中,叮嘱他一定要精心饲养,待到来年有个好收成。“感谢法院的同志们,我一定把羊喂好,争取早日脱贫。”张某激动地握住法官的手说道。

  当天,五原法院的干部与复兴镇的领导干部同行,冒着严寒,踏着泥泞,前往定点包扶村——复兴镇庆生四组,为贫困户送去基础母羊。自脱贫攻坚“牵手帮扶”工作开展以来,五原县法院的干部多次深入到贫困户家中走访,了解贫困户的生产生活情况,分析致贫原因,寻找脱贫致富门路。近期,五原法院与复兴镇党委政府一起,以每户发放两只“扶贫羊”的方式进行精准帮扶,让贫困户通过自己养羊、育羔等途径不断拓宽增收渠道,实现由“输血”式扶贫逐渐转变为“造血”式扶贫。同时,法院的干部们还自掏腰包为贫困户购买了八宝粥、挂面等物资,助他们早日脱贫。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南