当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
市妇联深入精准扶贫联系村走访慰问困难户
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-13
  • 打印本页

  10月11日,巴彦淖尔市妇联党组书记、主席菅桂桃带领班子成员深入到五原县塔尔湖镇丰产村开展精准扶贫工作。市妇联一行听取镇办事处工作人员近期精准扶贫工作开展情况、存在的困难等,并共同商讨解决方案。随后,市妇联班子成员分别深入到各自结对的贫困户家中,按要求再次核实有关信息,确保每个贫困户数据信息与实际现状相一致,并填写了《贫困户调查问卷》,详细了解贫困户的致贫原因以及他们的身体、生产、生活情况,鼓励他们要振奋精神,树立信心,乐观面对生活,克服眼前的困难,同时送上慰问金。

  自“精准扶贫”工作开展以来,市妇联认真贯彻落实市委市政府决策部署,迅速行动,建立帮扶工作机制,多次深入基层,掌握实际情况。在走访慰问过程中,市妇联对扶贫政策进行宣传,并与贫困户商讨扶贫对策,扎扎实实为贫困户解决实际困难。

来源:市妇联     编辑:杨敬