当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
公益林补贴政策助力贫困户脱贫
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-18
  • 打印本页

  自从享受上国家的公益林补贴,57岁的前旗沙德格苏木呼和温都尔嘎查的阿拉腾朝鲁和妻子阿拉嘎买药就不愁了。

  阿拉腾朝鲁有一儿一女,儿子已成家,女儿去年大学毕业,在前旗一所学校任教。前几年,为了供孩子上学,家里借了不少债,到现在还有一部分没还,是嘎查里的贫困户。喂养的50多只羊是他家的全部生活来源。

  以前,阿拉腾朝鲁和妻子也想过出去打工挣钱,但他俩都属于“4050”人员,没有什么特长,很难找到工作。阿拉嘎还患有高血压和心脏病,阿拉腾朝鲁也小病不断,两人常年药不离身,一年光买药就得三四千元。

  后来,国家对公益林进行补贴,他家有400多亩公益林,每年能领4500多元补贴款。“这4500多块钱,为我家减轻了不少负担,两人一年买药的钱是够了。”阿拉腾朝鲁高兴地说。

  除了这些,阿拉腾朝鲁和妻子还享受着低保,每月能领几百元。“有了这些钱,自己再挣点儿,就不用给孩子们增加负担了。”阿拉嘎笑呵呵地说。

 

  

  

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也