当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
杭后实施兜底医疗保险 巩固精准扶贫成果
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-27
  • 打印本页

  近日,记者从杭后城乡居民基本医疗保险工作会议上了解到,2018年杭后将进一步完善基本医疗救助制度,全面实施兜底医疗保险,不断增强重特大疾病医疗保障的综合功能,逐步解决因病致贫返贫难题,巩固精准扶贫工作成果。

  兜底医疗保险是基本医疗保险、大病医疗保险、民政救助后的补充保险。凡在该旗已参加基本医疗保险的城镇职工、城乡居民均可投保。城乡居民、城镇职工每人100元,低保户每人200元。重度残疾人、农村“五保”户、城镇“三无人员”、孤儿、建档立卡贫困户每人200元,由财政全额承担。城乡居民和职工住院发生的医疗费用,在基本医疗、大病保险、民政救助报销后,剩余医保目录内医疗费用由兜底医疗保险按比例给予再次报销,最高报销费用30万元。建档立卡贫困户、低保户、重度残疾人、农村“五保”户、城镇“三无人员”、孤儿的医疗费用,在基本医保、大病保险、民政医疗救助后,剩余目录内医疗费用由兜底医疗保险全部报销。因突发事件造成的意外伤残、死亡,在执行上述报销政策后,由兜底医疗保险再赔付1万元。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南