当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
杭后扎实做好脱贫攻坚工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-19
  • 打印本页

  1月18日,杭后召开2017年度脱贫攻坚自治区级交叉考核和第三方评估迎检工作安排部署会。旗委书记满都拉主持会议。

  为进一步做好迎检工作,会议要求各镇、太阳庙农场、各部门务必克服麻痹大意思想,要从强化“四个意识”的政治高度来对待扶贫工作,吃透标准,全力做好自治区级交叉考核和第三方评估的各项准备工作。各常委要及时深入包联的镇、村,做好政策宣传、查漏补缺等工作。各包联单位、驻村工作队、第一书记要进驻到村里,再进行一次入户,进一步完善台账资料,对照问题清单,逐项检查,逐项整改到位。

  会议强调,各镇、太阳庙农场、各部门要分类完善旗、镇、村三级档案,各类统计数据要保持一致,确保所有档案资料完整齐全;要进一步按照“五个一批”“两不愁”“三保障”的要求,逐条对照,查遗补漏,确保政策落实到位;要做好帮扶干部全覆盖走访贫困户工作,及时掌握相关情况,切实为困难群众排忧解难,提升帮扶工作群众满意度;还没有拨付的项目资金要抓紧拨付,旗财政局、扶贫、民政、教育等部门要抓好工作对接;涉及“五个一批”扶贫方面的部门,要深度总结、挖掘亮点工作,形成特色典型材料,为考核加分。

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南