当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
市国土资源局临河区分局“三项措施”“脱真贫 、真脱贫”
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-23
  • 打印本页

  临河区国土资源分局以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话为引领,坚持分类指导、分类施策,切实做到针对性扶持、动态化管理,努力促使帮扶的贫困户稳定脱贫。

  (一)精准识别,认认真真落实。分局领导班子成员亲力亲为,对照贫困户脱贫摘帽的标准要求,对帮扶的贫困户认真询问调查,深入了解实际情况,切实做到“脱真贫,真脱贫”。

  (二)授之以鱼,不如授之以渔。为保证贫困户从根本上实现脱贫,分局根据贫困人员劳动能力的具体情况,依托各种政策资源,为贫困人员寻找合适的工作岗位以获得稳定的收入来源,争取早日脱贫。

  (三)真情实意,干群关系融合。通过开展扶贫工作,分局极大地拉近了与人民群众的距离,从而使得党群关系,干群关系更加密切融合。

  临河区国土资源分局在今后的脱贫攻坚工作目标是:做到精准区分,明确靶向、量身定做、对症下药,进一步把扶贫工作扶到点上,扶到根上。

来源:市国土资源局临河区分局     编辑:杨敬