当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
市卫计委领导走访贫困户开展扶贫慰问
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-31
  • 打印本页

  在党的十九大报告中,习近平总书记再次把扶贫提高到新的战略高度,并对扶贫攻坚提出了新思想、新目标和新征程。为贯彻落实十九大精神,响应十九大号召,1月30日,市卫计委党组书记、主任马玲带领委班子全体成员来到市卫计委对口扶贫村—五原县和胜乡的建丰村、和平村、和胜村、新永村以及新建村开展精准扶贫慰问活动,在这寒冷的天气中为当地贫困农户送去温暖。

  在当地干部的陪同下,领导分头前往村中的贫困农户家中一一进行走访、慰问。在给贫困户送去了米、油被等慰问品的同时,详细询问了农户家庭收入、身体、子女等情况,仔细倾听了农户近段时间的生产生活及开展扶贫工作以来,给他们生活带来的新变化,深入了解贫困农户的需求。并嘱咐有问题时要及时与驻村扶贫工作组取得联系,工作组成员定会尽最大努力帮助大家解决实际困难。

  新时代下,市卫计委将不忘初心,全面落实国家精准扶贫的政策,加大扶贫帮扶的力度,帮助扶贫村有效改善村容村貌,帮助贫困户早日脱贫致富。(市卫计委 赵军) 

来源:市卫计委     编辑:杨敬