当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
市文联走访慰问贫困户送春联送祝福
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-02
  • 打印本页

  2月2日上午,市文联领导班子组织慰问组前往乌拉特前旗西小召镇走访慰问贫困户,为他们送去了党和政府的关怀和温暖,并祝愿大家度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  此次走访活动,市文联分别对西小召村二马驹、魏家圪旦、十顶房三个社共计18户贫困户进行走访慰问,为每户送去了米、面、油、花生、瓜子等过年物品,赠送了由书法家撰写的春联、福字共300多幅。每到一处,慰问组都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展种养植业及多种经营,努力改善家庭生产生活条件,勤劳致富。

  2016年以来,按照中央、自治区及市委“精准扶贫”的要求,市文联领导班子成员先后9次深入到包扶的贫困户家中,了解情况、登录信息、协商制定脱贫措施、督促指导各项扶贫政策和措施的落实,帮助解决眼前生活困难、孩子上学就业等问题,至2017年底市文联领导班子成员帮扶的18户贫困户全部如期脱贫。(市文联  周燕)

来源:市文联     编辑:杨敬