当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
市妇联开展“下基层 访妇情 办实事”春节走访慰问系列活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-08
  • 打印本页

  为深入贯彻落实党的十九大对脱贫攻坚提出的新要求,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作。在各级妇联的支持和帮助下,“巾帼脱贫示范基地”——巧手手编织厂新华镇套口手工工厂于2018年伊始正式投入生产。同时,“巧手手扶贫助残手工技艺培训班”也于1月31日正式开班。

  2月6日,市妇联副主席其木格花、临河区妇联主席包娜仁其木格及相关负责人深入“巾帼脱贫示范基地”进行考察,并走访慰问了手工编织厂的贫困女工,为她们送去了慰问金和新春礼物。

  走访慰问过程中,其木格花副主席与她们促膝交谈,详细询问手工编织的生产、收入等情况,听取她们谈及目前存在的困难和问题,查看手工编织厂的相关工作制度。同时,鼓励她们一定要自立自强,坚定脱贫信心,依靠党和政府的好政策,努力改善生产生活条件,提升获得感和幸福指数。走访慰问的贫困女工纷纷表示,工厂建到家门口,技术送到手里头,就业务农两不误,妇女心中暖烘烘,感谢妇联“娘家人”的关心和帮助,一定不负众望,努力创造美好新生活!

来源:市妇联     编辑:高也