当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
五原县培训脱贫攻坚驻村工作队队员
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-03-02
  • 打印本页

  近日,五原县召开脱贫攻坚驻村工作队专题培训。
  此次培训,五原县组织各驻村第一书记、县直各单位驻村工作队队员学习了《五原县脱贫攻坚驻村工作队选派管理办法》《五原县脱贫攻坚和驻村帮扶工作问责办法》《五原县派驻行政村“第一书记”管理办法(暂行)》三个文件。

  会议指出,开展脱贫攻坚工作效果要明显,整体驻村工作队及帮扶责任人要熟知掌握扶贫政策,清楚肩上承担的责任,精准识别、精准帮扶、精准退出,以群众的满意度考评脱贫攻坚的最终效果。开展脱贫攻坚工作管理要严格,管理要到位,在镇党委统一领导下开展工作;资金要到位,列算资金,有足够的费用开展工作;人员要到位,彻底解决驻村干部不驻村,包扶责任人“名”到人不到的问题;责任要到位,对照“三个文件”要求落实责任,体现价值。开展脱贫攻坚工作督查力度要大,要把督查检查、巡查作为常态,体现真实性,通报负面信息,追责问责。

  会议要求,全县上下必须把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,作为头等大事和第一民生工程来抓,要提高思想认识,增强行动自觉,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。要强化责任担当,承担脱贫攻坚工作和驻村帮扶工作任务的所有人员要切实担负各自职责,特别是驻村工作队要增强驻村扶贫工作的使命感、责任感,凝心聚力投身驻村帮扶工作,勇于担当,主动作为,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量。要抓好工作落实,县直、驻县单位和各乡镇、农场、办事处、村组干部、驻村工作队及相关具体责任人要严格按照要求,不折不扣地抓好落实。(特约记者 李其)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也