脱贫户的香瓜棚里飘出红歌_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>扶贫工作

脱贫户的香瓜棚里飘出红歌

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-05-25 15:58    
  • 打印本页
  •   “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”5月18日,磴口县哈腾套海农场六分场张登才的大棚里传出慷慨激昂、催人奋进的红色经典歌曲声。
      张登才,今年45岁,全家6口人,2015年被识别为建档立卡贫困户。当年冬季,他建起3.2亩的大棚,建大棚的资金中扶贫补贴1.6万元、贴息贷款3万元。2017年,他种植香瓜3.2亩,截至当年6月20日,香瓜销售收入3.2万元。香瓜收获后,他又复种西红柿3.2亩提高大棚种植效益,秋后每亩增收2600元。
      2017年6月底,张登才又养羊30只,每只基础母羊获得补贴350元。搞农牧结合循环发展,种有机香瓜,减轻了他的病中体力劳动,又增加了家庭收入。他上学的孩子们还享受到每年4250元的教育扶贫资金。
      脱贫攻坚工作开展之后,通过扶贫政策和帮扶人的扶持,还有自己和妻子的辛勤劳作,张登才家的生活就像芝麻开花节节高,2020年人均纯收入达到6946元。
      如今,在稳定脱贫“四不摘”和巩固拓展脱贫攻坚成果政策支持下,张登才信心十足。笔者见到张登才时,他正穿着工作服在大棚里侍弄香瓜苗。他喜欢唱歌,每当在大棚干活儿,看着香瓜一天一个样儿地往大长,抑制不住内心的喜悦,就会一边干活儿,一边唱红歌。
      “吃水不忘挖井人,脱贫感恩共产党。以前,唱歌唱的是受苦人的苦;现在唱歌,唱的是咱们生活的甜。谢谢党的扶贫好政策。今后,我得更努力挣钱,让日子越过越红火。”张登才乐呵呵地说。(通讯员  李玉飞)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府