当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>公共服务
我市首家公立儿童孤独症康复医学机构成立
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-28
  • 打印本页

  近日,临河区人民医院康复医院 “孤独症康复中心” 正式成立。

  该中心是全市首家公立儿童孤独症康复医学机构,面积近600平米,设有评估及行为观测室、感统训练室、运动治疗室、作业治疗室、语言治疗室、音乐治疗室、计算机辅助室、团体治疗室等多个训练科室。依托康复医院的儿童代谢内分泌、儿童神经、影像诊断等技术,确定孤独症患儿的不同临床表现,再根据不同表现制定个体化康复方案,以达到最佳效果。

  国际合作志愿组织OVCI我们的家园中国项目部首席专家Celestina Tremolada (杜乐梅)、北京市西城区我们的家园残疾人服务中心主任孙丽佳、北京市西城区我们的家园残疾人服务中心副理事长孙利宁、中央音乐学院音乐治疗硕士王魏璇等出席“孤独症康复中心”挂牌仪式,并利用两天时间,为巴彦淖尔地区近100名特殊儿童进行了一对一的会诊,对医院的康复师们进行了专题培训和指导。

  杜乐梅教授表示,意大利国际合作志愿组织OVCI我们的家园将与康复医院建立协作关系,不定期抽调专家到临河进行义诊、指导。(通讯员 张舒萍)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也