当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>公共服务
我市22.2万人通过社会保障卡领取社会保险待遇
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-10
  • 打印本页

  为加快推进社会保障卡应用,扩大社会保障卡应用覆盖范围,我市分步推进通过社会保障卡发放各项待遇。截至2017年8月底,全市通过社会保障卡发放社会保险待遇人数为22.2万人。其中通过社会保障卡发放养老保险待遇人数约8.8万;通过社会保障卡发放医疗保险待遇人数约为13.2万;通过社会保障卡发放生育保险、失业保险、工伤保险1700余人。通过社会保障卡发放社会保险待遇,进一步扩大了我市社会保障卡的应用范围,现已实现63项社会保障卡应用,切实提高社会保障卡的用卡活跃度,确保社会保障卡应用工作取得实效。

  随着人力资源和社会保障工作进入统筹城乡、服务全民、适应流动的发展阶段,下一步,我市将持续推进社会保障“一卡通”建设,稳步推进信息共享和业务协同,逐步拓展社会保障卡待遇发放业务惠及人数、覆盖人群范围及涵盖待遇类型。继续加强与各相关部门的合作,强化社会保障卡民生服务领域应用功能,逐步拓展社会保障卡发放领域,为百姓提供多渠道民生“一卡通”服务。(市人社局)

来源:市人社局     编辑:杨敬