当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>公共服务
临河城区投放12辆 “便民服务直通车”
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-17
  • 打印本页

  最近,市民发现,临河街头多了一种“便民服务直通车”,这是干什么的?11月16日,记者从临河区市场监督管理局了解到,它是临河区政府为保障市民在家门口买到放心食品而采取的一项便民措施。

  “便民服务直通车”按照“政府引导、市场运作、政策扶持”的原则,通过引进第三方,在临河城区便民市场内和小区门口设立,主要销售恒远食品加工园区的食品。目前,城区已投放了12辆“便民服务直通车”。

  当日,记者在几个“便民服务直通车”里看到,“直通车”统一面积为10.5平米,主要经营早点(手抓饼、油条、豆浆、焙子、汉堡)、方便菜(2分钟之内可以做成的炒菜)、大锅饭(如杀猪菜等)、炸串、麻辣串等。市民对此的评价是“很方便”“挺可口”。

  对于市民关心的食品安全问题,临河区市场监督管理局相关负责人介绍,之所以要求“直通车”销售恒远食品加工园区的食品,是因为可以直接溯源,从源头上进行把控。另外,他们严格按照流动摊点相关的法律法规予以监管,比如登记备案、定时检查等,所以食品安全有保障。

  据了解,到今年年底,计划投放20辆“便民服务直通车”。(记者 高杰)

  12辆“便民服务直通车”投放点:

  临河一中附近

  金川学校对面

  美丽园

  明珠城北区南门

  山河湾西门

  健康新家园

  四季花城四区

  丽水新城

  临河一职

  绿都新村D区

  今典花园西墙

  阳光三号园

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也