当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>公共企事业单位
巴彦淖尔市中医医院
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2015-11-02
  • 打印本页

    巴彦淖尔市中医医院是自治区西部唯一一所三级乙等中医综合医院。设置床位500张。在岗人员370人,其中高级职称医疗技术人员58人,中级职称医疗技术人员62人,医院曾被卫生部评为全国卫生系统先进集体,曾获得自治区百佳医院、爱婴医院、放心药房、自治区级文明单位、自治区文明行业示范点、全市收费信得过单位等荣誉称号,是全市新农合、学生保险、人寿保险定点单位,巴彦淖尔市市职工医保、城镇居民医保定点单位,是巴彦淖尔市儿童白血病、重症精神病定点救治医院。 

    医院注重中医学的传承和发展,逐步形成特色鲜明的现代化中医综合医院。目前医院设立血液病科、儿科、神志病(精神病)科、脑病康复科、心血管病科、老年病科、肾病科、肺脾病科、妇产科、外科、骨伤科、肛肠科、急诊科、烧伤科等临床科室 22个,皮肤科、传统疗法科(针灸推拿科)、糖尿病专科、新医正骨科、风湿病科、口腔科 、耳鼻喉科、泌尿男性科、体外碎石科、体检科、医保慢性病门诊等专科门诊32个,医技科室8个。其中皮肤科、血液病科、神志病科为国家级重点专科,糖尿病科、骨伤科、肛肠科为市级重点专科。 

    医院现有16排西门子螺旋CT、美国柯达DR数字化影像系统(平板DR)、德国进口贝克曼Au640全自动生化分析仪、贝克曼化学发光仪、全自动日本产五分类血球仪、希森美康血常规和尿常规、美国GE9彩色多普勒超声诊断仪、飞利浦彩色超声仪、脑彩超、脑功能测试仪、国际先进的美国Norland骨密度仪XR-600、CMS06C24小时动态血压监测仪、C型臂、体外碎石机、日本松下数字鼻内窥镜成像系统、腹腔镜、奥林巴斯电子胃肠镜、肛肠多功能检查治疗仪、首台骨骼肌肉体外冲击波治疗机、高位结肠透析机、智能型中药大型熏蒸自控治疗仪等大型先进医疗设备。 

    我院中草药品种齐全、质地优良、炮制规范,根据临床需要配制多种中药内服、外敷制剂,疗效显著、安全可靠、价格低廉,深受患者信赖,同时可加工散剂、水丸、蜜丸等业务。近期,我院引进了北京康仁堂全成分中药配方颗粒剂,更方便了患者的使用。 

    医院常年与北大医院、北京中医医院、安贞医院等三甲医院合作,专家预约出诊和手术。 

    大医精诚,承古纳新,中西汇通,福泽民众。中医医院云集了一批优秀的中、西医医学专家和专业技术人才,充分发挥中医药简、便、廉、验的优势,融现代科技与传统疗法于一体,形成了明显的特色优势,为群众提供优质、便捷的预防、保健、治疗、康复服务! 

来源:巴彦淖尔政府网     编辑:杨敬