当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>公共资源配置
临河区租赁公租房摇号结果出炉 408户低收入家庭喜圆住房梦
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-11
  • 打印本页

  近日,临河区租赁型公租房摇号配租仪式在区保障性住房建设管理中心举行,408户低收入住房困难家庭通过现场电脑公开摇号的方式分配到公租房。

  本次摇号分配房源为东兴嘉府B区2~5#、19#楼的408套房屋,其中360套为电梯房,48套为步梯房且是三层及以上,装修工程于今年2月开工,计划6月底全部交付使用。

  为保证摇号公平进行,摇号现场由公租房申请人推荐两位摇号嘉宾作为代表,摇号代表通过计算机摇号产生匹配房源结果,巴彦淖尔市公证处公证人员进行全程监督。此次配租结果将在《临河报》、《临河区政府网站》进行公示,公示期间,不符合保障条件的对象将取消保障资格,保障房中心将对该房源进行重新分配。

  据了解,此次共上报有租赁东兴嘉府意愿的保障家庭763户,经审核,最终进入本次电脑摇号配租环节的共703户。符合公共租赁住房保障条件的租赁住房租金为每平方米每月6元,享受廉租补贴对象按市场租金每平方米每月3元收取。同时,该公租房由小区物业统一管理,物业服务费、水电暖等费用按相关部门统一标准由租户自行缴纳。(通讯员 王祺) 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也